Alimentação, sociedade e cultura: temas contemporâneos

Autores

  • Elaine Azevedo Universidade Federal do Espírito Santo

DOI:

https://doi.org/10.1590/15174522-019004412

Palavras-chave:

alimentação, sociedade, cultura, ativismo alimentar

Resumo

Esta pesquisa teórico-conceitual coloca em evidência autores, temas e debates contemporâneos ligados à alimentação sob uma perspectiva sociopolítica e cultural. Ao levantar e analisar os diferentes estudos aqui mobilizados, foi possível definir cinco eixos temáticos da pesquisa sobre alimentação, cultura e sociedade. Tais temas exigem um diálogo interdisciplinar entre diferentes áreas, de forma a contribuir para a construção de uma perspectiva mais criativa e porosa sobre a alimentação, em sintonia com os debates sociais contemporâneos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Elaine Azevedo, Universidade Federal do Espírito Santo

Deptp de Ciências Sociais
Centro de Ciências Humanas e Naturais
Universidade Federal do Espírito Santo

Downloads

Publicado

2017-05-10

Como Citar

AZEVEDO, E. Alimentação, sociedade e cultura: temas contemporâneos. Sociologias, [S. l.], v. 19, n. 44, 2017. DOI: 10.1590/15174522-019004412. Disponível em: https://seer.ufrgs.br/index.php/sociologias/article/view/63795. Acesso em: 18 abr. 2024.