CULTURA, PATRIMÔNIO E TERRITÓRIOS DO VINHO

Autores

  • Rosa Maria Vieira Medeiros IGEO - Universidade Federal do Rio Grande do Sul

DOI:

https://doi.org/10.22456/1982-0003.122575

Palavras-chave:

Vitivinicultura. Identidade. Patrimônio

Resumo

A vitivinicultura no Brasil já é uma realidade dada sua expansão e seu reconhecimento na produção de vinhos finos. A Indicação Geográfica (Indicação de Procedência, Denominação de Origem) obtidas em diversos territórios vitivinícolas brasileiros consolidou a importância dessa produção. No que tange a vitivinicultura, foi um processo construído pelo sentimento identitário dos imigrantes que chegaram ao Brasil, mais precisamente no Rio Grande do Sul, no século XIX. A expansão das áreas de produção em todo o território nacional vem ocorrendo com produção de qualidade e com competitividade em relação à produção vinícola internacional.  Nesse sentido, busca-se entender a expressão da vitivinicultura como forma de preservar a memória, a cultura e o patrimônio do vinho no Brasil.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2022-11-10

Edição

Seção

Artigos de convidados