Micronutrientes envolvidos no crescimento

Autores

  • Aline Lopes Bueno UFRGS
  • Mauro Antônio Czepielewski UFRGS/HCPA

Palavras-chave:

Crescimento, micronutrientes, alimentação, Deficiência de Micronutrientes, Recomendações Nutricionais (RDA)

Resumo

Os hábitos alimentares infantis têm sofrido modificações drásticas nas ultimas décadas. A aversão a frutas, verduras, carnes e laticínios, juntamente à predileção por produtos artificiais e industrializados observada entre crianças, tem despertado preocupação entre os profissionais da saúde. Isso porque estudos têm demonstrado a influência negativa do consumo insuficiente de alguns nutrien-tes no crescimento e desenvolvimento infantil. Cientes deste problema desenvolvemos este artigo visando esclarecer algumas dúvidas quanto a função e importância de alguns micronutrientes como o zinco, ferro, vitamina A, ácido fólico, cálcio e vitamina D, bem como suas recomendações nutricionais, como auxilio a elaboração de tratamento e estratégias nutricionais que poderão garantir o crescimen-to e desenvolvimento normais entre as crianças

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Biografia do Autor

Aline Lopes Bueno, UFRGS

Nutricionista graduada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul Mestre em Endocrinologia Serviço de Endocrinologia do Hospital de Clínicas de Porto Alegre Faculdade de Medicina, Universidade Federal do Rio Grande do Sul Nutrição Clínica

Mauro Antônio Czepielewski, UFRGS/HCPA

Diretor da Faculdade de Medicina da UFRGS e Médico Endocrinologista do HCPA

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Publicado

2008-02-25

Como Citar

1.
Bueno AL, Czepielewski MA. Micronutrientes envolvidos no crescimento. Clin Biomed Res [Internet]. 25º de fevereiro de 2008 [citado 25º de junho de 2022];27(3). Disponível em: https://www.seer.ufrgs.br/index.php/hcpa/article/view/2400

Edição

Seção

Artigos de Revisão