Doenças Transmitidas por Alimentos: Principais Agentes Etiológicos, Alimentos Envolvidos e Fatores Predisponentes

Autores

  • Ana Beatriz Almeida de Oliveira UFRGS
  • Cheila Minéia Daniel de Paula UFRGS
  • Roberta Capalonga UFGRS
  • Marisa Ribeiro de Itapema Cardoso UFRGS
  • Eduardo Cesar Tondo UFRGS

Palavras-chave:

doenças transmitidas por alimentos, surtos alimentares

Resumo

Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) compõem um grave problema mundial de saúde pública. A análise crítica e a divulgação dos principais aspectos relacionados às DTA pode ser um importante fator para a prevenção dessas doenças. O presente estudo realizou uma breve revisão sobre as DTA, objetivando contribuir para um melhor entendimento de alguns dos seus principais agentes etiológicos, identificando os alimentos comumente envolvidos nos surtos, os fatores causais mais significativos, assim como as características e impactos sociais relacionados a essas doenças.

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Publicado

2010-10-08

Como Citar

1.
Oliveira ABA de, Paula CMD de, Capalonga R, Cardoso MR de I, Tondo EC. Doenças Transmitidas por Alimentos: Principais Agentes Etiológicos, Alimentos Envolvidos e Fatores Predisponentes. Clin Biomed Res [Internet]. 8º de outubro de 2010 [citado 1º de julho de 2022];30(3). Disponível em: https://www.seer.ufrgs.br/index.php/hcpa/article/view/16422