ALIMENTAÇÃO FORA DE CASA: UMA INVESTIGAÇÃO SOBRE OS DETERMINANTES DA DECISÃO DE CONSUMO DOS DOMICÍLIOS BRASILEIROS

Autores

  • Pedro Wesley Vertino de Queiroz Universidade Federal de Viçosa
  • Alexandre Bragança Coelho Universidade Federal de Viçosa

DOI:

https://doi.org/10.22456/2176-5456.57132

Palavras-chave:

Alimentação fora de casa, Decisão de consumo, Pesquisa de orçamentos familiares, POF

Resumo

Este trabalho investiga os fatores determinantes da decisão de consumo de alimentação fora do domicílio para diferentes categorias de alimentos no Brasil. Precisamente, as variáveis que podem influenciar esse consumo são analisadas, dado que a alimentação fora do domicílio vem apresentando uma parcela crescente na dieta dos consumidores brasileiros. Os resultados indicam que as variáveis de rendimento, do custo de oportunidade do tempo da mulher e outras que captam mudanças na restrição de tempo nos domicílios são importantes para explicar a decisão de consumo de alimentação fora de casa no caso brasileiro.

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Biografia do Autor

Pedro Wesley Vertino de Queiroz, Universidade Federal de Viçosa

Graduação em Ciências Econômicas - Universidade Estadual de Ponta Grossa-PR

Mestrado em Economia Aplicada - Universidade Federal de Viçosa - MG

Aluno de Doutorado em Economia Aplicada - Universidade Federal de Viçosa - MG  

Alexandre Bragança Coelho, Universidade Federal de Viçosa

Professor do Departamento de Economia Rural da Universidade Federal de Viçosa.

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Publicado

2017-03-17

Como Citar

Queiroz, P. W. V. de, & Coelho, A. B. (2017). ALIMENTAÇÃO FORA DE CASA: UMA INVESTIGAÇÃO SOBRE OS DETERMINANTES DA DECISÃO DE CONSUMO DOS DOMICÍLIOS BRASILEIROS. Análise Econômica, 35(67). https://doi.org/10.22456/2176-5456.57132

Edição

Seção

Artigos