Diabetes Melito: Diagnóstico e Complicações

Authors

  • Luciana Loss Reck HCPA
  • Sandra Pinho Silveiro Universidade Federal do Rio Grande do Sul, RS
  • Décio Faraco Azevedo HCPA
  • Mirela Jobim Azevedo HCPA

Keywords:

diabetes, diagnóstico, classificação, diabetes melito

Abstract

O diabetes é caracterizado pelo aumento do nível de açúcar (glicose) no sangue (glicose maior do que 126 mg/dl). A glicose é a principal fonte de energia para as células do corpo, mas para poder ser utilizada é preciso a ação da insulina produzida pelo pâncreas. Quando o pâncreas não consegue produzir insulina suficiente ou essa insulina não funciona bem, a glicose no sangue aumenta causando o diabetes.

No Brasil, aproximadamente 7% das pessoas tem diabetes. Os principais sintomas são aumento da sede, urinar grande quantidade várias vezes ao dia, fraqueza, emagrecimento, visão embaçada. No entanto, muitas pessoas não têm nenhum sintoma e podem nem saber que tem diabetes.

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Author Biographies

Sandra Pinho Silveiro, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, RS

Mirela Jobim Azevedo, HCPA

Profa. do Departamento de Medicina Interna da UFRGS

Published

2011-01-28

How to Cite

1.
Reck LL, Silveiro SP, Azevedo DF, Azevedo MJ. Diabetes Melito: Diagnóstico e Complicações. Clin Biomed Res [Internet]. 2011Jan.28 [cited 2022May29];30(4). Available from: https://www.seer.ufrgs.br/index.php/hcpa/article/view/18304