A COMPETITIVIDADE DO ARROZ GAÚCHO E SEUS CONDICIONANTES

Autores

  • Augusto M. Alvim
  • Carlos Guilherme A. Mielitz Netto

DOI:

https://doi.org/10.22456/2176-5456.10578

Palavras-chave:

Arroz. Oferta. Competitividade.

Resumo

O presente estudo identifica os principais fatores que afetaram a produção de arroz no Estado do Rio Grande do Sul e a sua competitividade no mercado brasileiro. O setor arrozeiro brasileiro apresentou significativas mudanças na sua cadeia agroalimentar após o fim da política de incentivos e créditos subsidiados, a abertura comercial e a formação do Mercosul, que determinaram modificações substanciais na distribuição da produção no Brasil, na qualidade do produto e na estrutura produtiva do setor.

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Publicado

2009-10-06

Como Citar

Alvim, A. M., & Mielitz Netto, C. G. A. (2009). A COMPETITIVIDADE DO ARROZ GAÚCHO E SEUS CONDICIONANTES. Análise Econômica, 17(31). https://doi.org/10.22456/2176-5456.10578

Edição

Seção

Artigos